Мой папа решил перестроить наш дом. Да, у меня есть дом в Карпатах. У кого его там нет :) План перестройки папа разработал сам, сам посчитал каких материалов нужно и сколько, сам нарисовал проект будущего дома, ну в общем такой он у меня молодец. У меня вообще вся семья такая. Мама в свободное...
Тег audio не поддерживается вашим браузером. Скачать mp3. I hear a lot about it lately. Almost everyday someone writes about the quality of the roads, that is very, very low. My friends, my taxi drivers, even my father - everybody complains. And, as always, you cannot understand the problem entirely, until you see...
Тег audio не поддерживается вашим браузером. Скачать mp3. Дивна заява - сьогодні я з'їла найсмачніший бутерброд у своєму житті. Так. Хто ще може таким похизуватися? І взагалі, чи пам'ятаєте ви смак найкращого бутерброду, молока чи суничок, які вам без сумніву доводилося куштувати не один раз? Ще одна дивна заява - я, чесно кажучи,...
Вернемся к нашим сериалам. Ранее вы могли ознакомиться с моим личным рейтингом сериалов для женской аудитории. По идеи серьезные мужчины в нем не нашли для себя ничего стоящего. Поэтому, специально для сильной половины, я представляю еще один рейтинг, серьезный.
Итак, "мои" сериалы для настоящих мужчин.
Итак, "мои" сериалы для настоящих мужчин.
10. Дурман ("Косяки") (Weeds)

Странный сериал. Здесь главная героиня вроде как бы и отчаянная домохозяйка , но уже чересчур, с криминальным уклоном. И дети у нее такие же, и семья в общем. Ну, как-то крутятся. Местами немного брутальный сериал, в целом оставляет позитивный отпечаток, за что и получает 10-ое место, и все же определенно не в «женском» рейтинге.
9. Спартак (Spartacus)


Ну здесь все еще более неоднозначно. Честно сказать я так и не могу понять, зря я его смотрела или нет. Мне он вроде как и не нравился, но все же посмотрела я весь. Слишком кровавый, слишком жестокий, в некоторых сценах слишком «реалистичный», как называют это его авторы, он должен быть явным и реалистичным примером жизни того времени, эпохи гладиаторов и Цезаря. Не знаю, как к нему относиться, но если все действительно было именно так, то конечно врагу не пожелаешь в то время попасть. За это, а так же за дополнительно прочитанные мною исторические справки, Спартак получает 9-ое место.
8. Офис (Office)

Универсальный сериал. Подходит всем. Снятый в своеобразной манере, описываемый самую рядовую тему, он все же умудрился стать одним из успешнейших ситкомов нашего времени. Вчера посмотрела последнюю серию последнего сезона. Да, плакала (ну я не мужик, мне можно).Но, чего скрывать, Офис получает 8-ое место целиком и полностью из-за моего любимого персонажа, лучшего офисного работника и по совместительству фермера Америки – Дуайта Шрута.
7. Как я встретил вашу маму (How I met your mother)

Ну что сказать – добрый сериал. Веселый и незамысловатый. Пользуется большим успехом. Несмотря на то, что главный герой на протяжении восьми лет все никак не может встретить мать своих будущих детей (к стати в последней серии – о чудо! – нам показали ее лицо), любовь всего мира заслужил не он, а его почти-лучший-друг, вечный бабник и гультяй, любитель лазертега и стриптиза, самый огромный в мире фанат и носитель костюмов, автор затейливейших книг Плейбука и Кодекса братана Барни Стинсон. 7-ое место, Барни, но ты все равно лучший!
6. Теория большого взрыва (Big bang theory)


Конечно же веселый сериал, который смотрят все. Колоритные персонажи сериала по отдельности, а так же их группа в целом считается одним из самых успешных сочетаний героев комедийного жанра, а известнейший физик-теоретик доктор Шелдон Купер неоднократно ставал победителем в номинации Любимый персонаж премии People’s Choice Awards. Мой любимый персонаж здесь – Говард Воловиц. Ну, в общем, за все это, а так же за продвижение науки в массы – 6-ое место.
5. Доктор Хаус (House M.D.)

Безусловно, интереснейший сериал. Единственный сериал, который смотрели все мои друзья и почти все родственники. Уникальный персонаж Хью Лори в своем образе жизни и эксцентричном отношении к коллегам и пациентам был конечно первым в своем роде. После него в таком же свете пытались продвинуть доктора Лайтмана, что не совсем вышло, и обоих Шерлоков Холмсов, где все получилось не так грустно. Могу определенно сказать, что Хаус удался и запомнился. За это ему 5-ое место.
4. Шерлок (Sherlock)

Качественный сериал. Опять же британский. Новая трактовка классического творения конечно поразила зрителей, и быстро пришлась по душе всем. Характерный он тем, что каждая серия сериала, хотя их всего и не много, представлена как полноценный фильм. Шерлок конечно получился шикарный. Ну говорить больше и нечего – надо смотреть. Холмс, Ватсон и Мориарти с мобильными телефонами, ноутбуками и GPS-системами из 21-го века получают 4-ое место.
3. Игра престолов (Game of thrones)

Лично для меня занимает первое место, но просто потому что снят по мотивам любимой книги. Богатый сериал, самый дорогой в истории. Съемки каждой серии стоят миллионы, и проходят как в далекой Исландии, так и в жарких пустынях непонятно где. Костюмы – шикарные, как и декорации, саундтрек – просто самый лучший, даже компьютерная графика на высоте. Не говорю уже про сюжет и персонажей – это отдельный трактат. Все же из-за того, что сериал «нереальный», и смотреть фентезийные сериалы любят не все, он спускается на 3-е место, к большому моему разочарованию.
2. Родина (Homeland)

Самый успешный сериал последней пары лет. Главные актеры получали престижные награды за свою работу два года подряд, как и сам сериал. Снят на животрепещущую американскую тему – борьба с терроризмом. Интересный момент в том, что главный герой непонятно на чьей стороне. Ну в общем зрелищный сериал, с бородатыми экстремистами, камикадзе и бомбами. Чисто мужской сериал, заслуженно занимает 2-ое место.
1. Бесстыдники (Shameless)

(американская версия) Даже не знаю почему, не знаю как и хвалить. Самый неординарный сериал. Самое странное семейство, когда-либо показанное на телевиденье, самое неблагополучное и бесперспективное. И все же, живя на самой грани бедности и преступления через закон, члены семейства, которые в массе своей несовершеннолетние, умудряются выживать. Отдельное спасибо авторам за папашу семейства – Фрэнка Галлагера – такого безответственного и хитрого дядьку я еще не видела никогда. Сериал уже после первой серии вызывает самые разные эмоции и оставляет самые разные впечатления, но из собственного опыта скажу что кто посмотрел первую серию, всегда смотрит все три сезона. Итак, в силу своей неординарности, семейка Галлагеров занимает первое место в рейтинге чисто «мужицких» сериалов.
Вот и все. Смотрите на здоровье!
Вот и все. Смотрите на здоровье!
Поговорим
о сериалах. Кто их смотрит, кто их снимает,
зачем их снимают и зачем их смотреть?
Ну все понятно. Смотрят практически
все, снимают практически профессионалы,
снимают их потому что выгодно, смотрят
их потому что интересно или интереснее
занятия нет.
Смотреть
сериалы или нет – этот вопрос вы конечно
же решаете сами. А вот вопрос поинтересней
– какой сериал смотреть? Здесь уже можно
обращаться к разным источникам и
руководствоваться различными факторами.
Самые популярные из них: друзья
посоветовали; рейтинг на IMDB;
модный сериал; давно-хотел-посмотреть
сериал; новый сериал и т.п.
Я посмотрела
много сериалов. Многие считают что
немного чересчур много :). Вот и решила
представить свой личный рейтинг, чтобы
если вы вдруг стоите перед выбором
сериала, этот пост мог стать одним из
ваших «источников». Еще скажу, что я
лично смотрю американские и английские
сериалы всегда на английском языке, что
существенно повышает их «стоимость» в
моих глазах. Так же хочу добавить, что
даже несмотря на для некоторых людей
очевидную ненужность и пустую трату
времени в форме просмотра сериалов, я
из некоторых из них выношу не
побоюсь этой фразы
новые знания. Конечно же я не имею ввиду
математику или программирование. Но
например в вопросах спортивной гимнастики,
ровно как и в медицине и судебной системе
США я однозначно стала "разбираться" лучше, благо ум позволяет фильтровать
информацию на правдоподобную и киношно
наигранную.
Лично я, ну
как наверное и все, сериалы делю на две
группы, причем в разных категориях,
которые в основном пересекаются: наши/не
наши, длинные/короткие, веселые/невеселые,
новые/старые, реальные/нереальные и еще
много всяких. А, чуть не забыла, основная
из них - «бабские» и «мужицкие». Причем
я заметила, что женщины спокойно смотрят
сериалы из обеих этих категорий, тогда
как «реальные пацаны» в основном бабских
сериалов не переваривают. Вот я и
предлагаю вашему вниманию не один, а
целых два рейтинга, ну а выбирать сериалы
для себя вы конечно же можете на свое
усмотрение. Есть три причины того, что
вы не встретите здесь своих любимых
сериалов: они мне не понравились, я о
них забыла или же я их не смотрела.
Надеюсь, вы найдете мои рейтинги в
определенной степени полезными, и как
и всегда, буду рада вашим рекомендациям,
ибо чем больше сериалов посмотрел, тем
сложнее в этой сфере найти для себя
что-то новое.
Начнем с
чисто женских сериалов.
10.
Хор (Glee)


Любимый
сериал современных тинейджеров Америки.
Вошел в данный список отчасти от того,
что многие читатели моего блога все еще
школьного возраста. Огромный плюс этого
сериала (одновременно и значительный
минус) – там все время поют, вернее
перепевают мировые хиты. Поют хорошо.
Многие песни в исполнении ребят из
Маккинли Хай вы уже слышали в предыдущих
моих записях. Так как лично у меня сердце
к музыке очень расположено, «Хор»
занимает почетное 10-ое место.
9.
Две разорившиеся девчёнки
(Two broke girls)

Относительно
молодой сериал. Из разряда «тупых»
американских сериалов. Но! Стоит
посмотреть первую серию, и вы сразу
поймете, что как раз такого сериала вам
не хватало. Знаю сценариста, который
пишет диалоги для главной героини
(которая по части юмора является моим
кумиром) – мужик молодец. Меня каждый
раз поражает позитив и энергия самых
бедных и неудачливых дам Нью-Йоркских
трущёб – за это, а так же за славный
рецепт кап-кейков, которые я взяла у них
же, девчёнки получают 9-ое место.
8.
Добиться или сламаться
(Make it or break it)

Те же
тинейджеры, но проблемы их переходят
на мировые масштабы. Девочки-гимнастки,
которые находятся в постоянном напряжении,
на постоянных многочасовых тренировках,
невольно вызывают уважение. Они дружно
борются за золото и за право представлять
Америку на Олимпийских играх, в это же
время переживают разнообразные проблемы
личного характера, которые могут
возникнуть у любого. За большую
поучительность, а так же за супер-трюки
на разноуровневых турниках и бревне
они получают 8-ое место рейтинга.
7.
Сверхестественное
(Supernatural)


Ну это моя
давнейшая слабость, все знают. Дин –
лучший из охотников на нечисть, которых
я «встречала». Сериал, несмотря на
очевидные потуги сделать его чисто
мужским, усыпая серии кровавыми сценами
уничтожения ведьм, вурдалаков и демонов,
все же остается любимым сериалом женщин,
ибо на братьев Винчестеров можно смотреть
и смотреть, и неважно, чем они занимаются.
За отдельные «юморные» эпизоды, а так
же за мой любимый «Eye of
the tiger» ребята получают
7-ое место.
6. Белые
воротнички (White collar)

Еще один
приятный женскому глазу сериал. Опять
же два главных героя-красавчика, только
в этот раз один правовик, а второй –
заядлый аферист, объединяют усилия дабы
вместе бороться с нарушителями
американского закона. Никакой крови.
За своеобразную дружбу, а так же за новые
познания в области живописи и техники
ее подделывания – 6-ое место.
5. Их перепутали в роддоме
(Switched at birth)

Ну тут
поднимают серьезные вопросы. Хотя те
же тинейджеры. Вопрос семьи и семейных
ценностей, ровно как и вопросы дискриминации
людей с ограниченными физическими
возможностями устами осознающей все
это молодежи имеют сильный эффект. За
это, а так же за то, что я начала учить
американский язык знаков, получает 5-ое
место.
4.
Аббатство Даунтон (Downton
Abbey)

Популярнейший
сериал. Британский. Настолько модный,
что о нем говорили персонажи половины
из описанных в этом посте сериалов.
Очень серьезный. Английский язык –
шикарный, описываемая эпоха – впечатляющая,
лорды и графини – интереснейшие
персонажи. Одним словом, британцы
молодцы, садитесь, пять :) А место –
4-ое.
3.
Современная семейка (Modern
family)

Хороший
сериал. Интересная семья. Персонажи
всех возрастных категорий, начиная с
новорожденных и до пенсионеров, одни
успешные карьеристы, другие домохозяйки,
умные и не очень школьники и студенты,
представители меньшинств на ряду с
американскими иммигрантами и понятно
у всех свои проблемы. Постоянные
приключения, выяснение отношений,
своеобразное, качественное чувство
юмора героев, своеобразная постановка,
а так же стоящий отдельного упоминания
Фил Данфи получает 3-е место. (Кстати,
здесь нету смеха за кадром, что как по
мне существенно улучшает качество
юмора)
2.
Анатомия Грей (Grey’s
Anatomy)

Ох, эта
больница… Сколько уже наснимали таких
сериалов – и Скорая помощь, и Скрабс, И
Хаус, и Сестра Джеки, и Частная практика,
и Утро понедельника – всех и не вспомнить.
Ну видимо любимая тема зрителей, поэтому
и стоящая развития. Ну для меня лично
Анатомия Грей – лучший представитель
своего класса. Буквально каждая серия
– и смех, и слезы (у меня в смысле), и
радость, и страдания, и переживания, и
впечатления, и страсти, и ужасы – ну
просто все, целый калейдоскоп эмоций.
И такой длинный главное… Кстати вчера
узнала что одобрили 10-ый сезон. И не
верится – 10 лет одного сериала! Ну он в
общем по справедливости получает 2-ое
место.
1. Отчаянные
домохозяйки (Desperate
Housewives)

Ох уж эти
домохозяйки… Когда в прошлом году они
закончились, я, а вместе со мной и все
женское население Америки и не только,
была в настоящей печали. Как будто друзей
у тебя отняли, честное слово. Эти вечные
перипетии, эти страсти, эти отчаянные
героини так уже всем полюбились, что
даже мой муж, в основном нехотя, был
часто в курсе событий. Домохозяйки за
9 сезонов пережили многое, и целых 9 лет
показывали зрителям как надо и не надо
строить семью, относиться к любимым,
идти к своим целям, бороться за счастье
и относиться к жизни в целом. За это, а
так же за любопытство и неудачливость
Сьюзан Дельфино, стойкость и выносливость
Линет Скаво, невозмутимость и
хозяйственность Бри Вандекамп, а так
же за искрометный юмор и красоту Габриель
Солис отчаянные домохозяйки надолго
заседают в наших сердцах на почетном,
1-ом месте.
Второй рейтинг конечно радикально отличается от данного. То есть в моих глазах второй - чисто мужской, так что готовьтесь, продолжение следует...
Привет всем длинноносым и любопытным друзьям! Вас никто не винит - конечно, всегда интересно знать, кто сколько зарабатывает,...
Mothers - heroes of all times, interesting facts
мая 11, 2013
Тег audio не поддерживается вашим браузером. Скачать mp3. Motherhood is considered to be the oldest "profession" in the...
Итак, вот он, список настольных игр, в которые стоит поиграть. Полностью субъективен, так что критика неуместна, но конечно же комментарии допускаются. В рейтинг включены только те игры, в которые мне лично приходилось играть. О каждой игре написано что-то ключевое, что именно привело к ее местоположению в данном рейтинге. И конечно-же песенка, чтобы разбираться было веселее.
В рейтинг не вошли классические настольные игры, как шахматы, домино, покер и Монополия ввиду их очевидной известности. Так же мы не увидим здесь Zooloretto, MisterX, Powergrid, Game of thrones (card game), Jack the Ripper, Dominion, Pandemia, Alias ввиду различных причин - неинтересно, скучно, слишком сложно, слишком медленно, много думать, автор играл всего пару раз и не до конца разобрался в правилах, не настоящая настольная игра :) Ну, поехали!
10. Finka

- Приятная игра. Очень цветная, и после нее
иногда и во времяочень хочется кушать. - Находимся на островке, выращиваем фрукты очень интересным образом, развозим по острову заказанные фрукты на повозках с осликами.
- Несложные правила, своеобразное взаимодействие между игроками, не жестокое и не прямое, ненавящивое даже.
- Везение здесь практически сводится к нулю.
- Шансы на победу у всех равны.
- Говорят с 10-ти лет можно играть - я думаю можно и раньше начинать. Отличная возможность для младшеньких научиться хорошо считать.
- Не динамичная игра, имеет свойство надоедать после пары игр, поэтому рекомендуемый режим игры - раз в месяц.

- Веселая игра, причем чем больше игроков, тем веселее.
- Отличное взаимодействие между игроками - есть хорошие гномики, есть злые, причем играющий без понятия, кто из остальных его друг, а кто противник.
- Несложные правила. Добрым надо построить проход к золоту, плохим надо это предотвратить, причем так, чтоб добрые не поняли его истинных намерений, а то ему прийдется туговато.
- Изначально больше шансов выиграть у добрых, но и золото они делят на всех, поэтому по отдельности им достается мало, когда же выигрывают злые, которых по правилам всегда меньше, получают они гораздо больше.
- Быстрая игра, поэтому по ходу не успевает надоесть.
- Не слишком занимательная, не слишком развивающая, не требует больших умственных затрат, носит чисто развлекательный характер, рекомендуемый режим игры - раз в неделю
- Страшно популярная игра, существует уже 18 лет. Множество расширений и дополнений далеко увели ее от исходного варианта.
- Высадились на остров, приметили себе хорошие местечка с ресурсами, и начинаем за их счет строить дороги, села и города.
- Простые правила, весьма равномерная игра, другими словами все набирают приблизительно одинаковые очки, просто кто-то хватает десяточку на ход раньше остальных.
- Если вы в процессе выигрываете больше остальных, вам тот час же аукнется, понятно от остальных же игроков.
- Активное взаимодействие между игроками, называемое торговлей, или обменом ресурсами.
- Нельзя играть вдвоем; многое зависит от кубиков (что лично мне не нравится); рекомендуемый режим игры - раз в месяц.
7. Village
- Интереснейшая игра, совсем новая, с 2012 года, чем обьясняется ее относительная неизвестность, которая, я уверена, со временем закончинтся.
- Каждый игрок - глава семейства, все живут в одном селе. Здесь можно заниматься торговлей, "политикой", фермерством, можно отправлять членов своей семьи в путешествия или же в монастырь. За все действия надо платить, причем временем жизни своих человечков, которые понятно умирают один за другим, так же как и рождаются новые. От того, каких высот достигли ваши люди и где их похоронили, зависит количество ваших престижных очков, то есть и ваша победа.
- Правила сложноваты, но после пары игр, как всегда, заметно упрощаются.
- Непрямое взаимодействие игроков, хотя возможность подсолить противнику всегда найдется.
- Зеленые и коричневые кубики практически неразличимы для людей с проблемами различения определенных цветов; надо планировать несколько шагов вперед, значительный элемент везения, партия затягивается на час-полтора, рекомендуемый режим игры - два раза в месяц.
6. Smallworld
- Захватывающая игра, красиво оформленная.
- Каждый управляет расой странных существ, которые владеют всякими особенностями, все живут в маленком мире, где не хватает места на всех, поэтому активно борются за выживание.
- Правила несложные, но надо всегда иметь их при себе - просто так все не запомнишь.
- Сбалансированная игра, низкий элемент везучести.
- Большое взаимодействие между игроками.
- Кажется, что больше половины вашего успеха зависит не от вас, как бы вы ни старались, если соперникам покажется, что вы слишком заигрались - шансов у вас нет.
- Взаимодействие игроков иногда немного жесковато; много спорных вопросов по поводу свойств рас и особых умений; рекомендуемый режим игры - два раза в месяц.
5. Stone Age
- Хорошая игра, достойная.
- Каменный век, у нас опять-таки по племени, которые надо развивать путем приобретения новых навыков и стройки жилья. Надо пополнять количество людей в племени, их же надо кормить, снабжать инструментами и посылать на добычу ресурсов.
- Хорошо сбалансированная игра, продуманные правила.
- Среднее взаимодействие между игроками, не агрессивное.
- Все те же кубики, от которых многое зависит; немного напряженная - никогда не знаешь, что там в рукаве у твоего противника; рекомендумемый режим игры - раз в месяц
4. Carcassonne
- Классическая игра, тоже из старожилов. Много хороших расширений, что делает игру еще более занимательной.
- Из большой кучи тайлов все игроки по очереди вытягивают кусочки будущего королевста, и все вместе его же и строят, занимая при этом определенные обьекты, как дороги, города, монастыри и "фермы".
- Доступные правила, легко усваиваемые после первой игры, причем вместе с дополнениями.
- Большое взаимодействие между игроками, но в основном не целенаправленное.
- Низкий элемент везения, но все же он есть.
- Минимум игроков - 2, максимальное количество игроков - 6, но думаю можно и играть и в большем количестве, главное достать фигурки.
- Единственный минус - тяжелая коробка с детальками игры; рекомендуемый режим игры - раз в месяц.
3. Kingdom Builder
- Идейная игра, тоже молодая, лучшая игра 2012 года.
- Каждый раз мы играем на новой, составленной из разных частей карте некоего королевства. Интересный способ постройки наших владений ведет к выполнению определенных заданий, которые тоже разные в каждый раз, но все игроки преследуют одни и теже цели.
- Простые правила, никаких коллизий не возникает.
- Некий элемент везучести есть, но если хорошо думать, то можно свести его к минимуму.
- Минимальное взаимодействие игроков. Каждый сам за себя, хотя иногда все же представляется возможность подпортить жизнь противнику.
- Минусов нет. Рекомендуемый режим игры - два раза в месяц.
2. Ticket to ride
- Отличная игра, качественно выполнена.
- Имеем карту некоего региона (в зависимости от версии это США, Германия, Европа, Скандинавия, Африка, Азия и даже Швейцария), на которой потенциально можно строить свои железные дороги. Цель - соединить своими паравозиками разные города так, чтобы покрыть все маршруты, которые вы имеете на руках.
- Простые правила, доступные самым маленьким игрокам.
- Среднее взаимодействие между игроками - если вы и портите жизнь сопернику, то в основном чисто случайно, и вы даже об этом не догадываетесь.
- Низкий уровень везения.
- Можно играть разными способами - продумывать все наперед или же действовать по случаю - выбор за вами.
- Шансы на успех в большей степени зависят только от вас, то есть как бы не играл соперник (если он играет все-таки с целью выиграть самому, а не нашкодить другим) - вы всегда можете выиграть.
- Если у вас только одна карта (например Европа), со временем вы запоминаете все маршруты, и сразу понимаете, куда целит ваш соперник - этот минус легко устраняется путем приобретения новых карт; рекомендуемый режим игры - два раза в месяц.
1. 7 wonders
- Лучшая игра. Одни плюсы.
- Каждый получает чудо света, и в зависимости от его свойств начинает активно приобретать ресурсы, знания, очки почета, особые возможности или просто воевать.
- Простые, продуманные правила, никаких побочных вопросов не возникает.
- Большое количество игроков, причем чем больше у вас расширений, тем больше людей может играть.
- Сверх быстрая игра. Одна партия на 5-ых игроков занимает полчаса. Этого времени обычно недостаточно, чтобы прочувствоваться игрой, поэтому обычно играют сразу 3-4 партии подряд, в которых каждый успевает по разу выиграть, что существенно поднимает боевой дух игроков, другими словами, приятно всем.
- Не надо ждать своей очереди, потому что все ходят одновременно. Таким образом вы постоянно заняты игрой.
- Прямое взаимодействие игроков только между соседями слева и справа, причем оно носит весьма позитивный отпечаток.
- Минимальный элемент везения.
- Шансы на успех у всех равны, но все же надо зорко следить за соседями по игре, иначе можно "случайно" проиграть.
- Рекомендуемый режим игры - раз в неделю
Вот и все. Надеюсь, чем-то вам поможет. А может и вы поможете мне, предложив свой топ-10, чему буду искренне признательна!!!
И, конечно же, играйте на здоровье!
И, конечно же, играйте на здоровье!
P.S. Кто-то сказал мне, что если не знаешь, что дарить человеку, подари Коран. Я рекомендую подарить настольную игру.