Ужинаем вместе: еда из коробки. Часть 2

by - июня 16, 2016

Если вдруг по какой-то невообразимо непонятной причине вы пропустили мой предыдущий пост, рекомендую для начала ознакомиться с ним. Ознакомились? Отлично. Значит можем продолжать. Там, кстати, у меня на тему еды и ужинов ещё имеются некоторые наработки, можете на досуге и с ними тоже ознакомиться. Да. Теперь можем продолжать.


Скажу сразу, что готовить мне очень понравилось. Знаете, напомнило мне школьные и университетские года. Не то, чтобы я готовила в то время "сочную говядину под горчично-травяным маслом с молодой картошкой и бобами". Просто когда ты знаешь теорию, и тебе дают входящие данные, да ещё и ответ ты знаешь, то очень интересно, получится ли  у тебя уравнение, или прийдётся немножко (или сильно) на пути к успеху схитрить. Не то, чтобы я много хитрила - хитрили все, но это уже другая тема.


Итак, мо три блюда оказались следующими: это ячменно-огуречный салат с курицей, вышеупомянутая говядина с картошкой и спагетти с овощами на кокосовом молоке. Все три ужина имели почти одинаковую калорийность, 530-590 кКал, хотя одно из них салат, а последнее, к примеру, вегетарианское. Ещё раз убеждаюсь в том, что на ужин не обязательно подавать мясо или рыбу под соусом с гарниром, и ещё к этому хлеб и салат. Мы были сыты после каждого ужина. Количество продуктов рассчитано на двоих человек, но мне два раза из трёх оставалось ещё на обед на следующий день.


Про ингредиенты конечно отдельная тема. Я, к своему стыду признаться, когда коробку открыла и начала извлекать из неё содержимое, немножко опешила. Ведь там, на ряду с привычными картошкой, огурцом, петрушкой и чесноком были продукты, которых я в жизни для готовки не использовала, например имбирь, арахис и сезам, но эти я хотя бы на вид признаю. А были и такие, которые мне вообще не знакомы, как лемонграсс и пак чой. Или, к примеру, крупа и ягоды. Вижу, значит, крупа, а что именно за крупа - непонятно. Точно не гречка :) Оказалось ячмень. И ягоды тоже - на вид как красный изюм, но не изюм. Оказалось клюква. Ну теперь хоть знаю, как ячмень и клюква выглядят. Или лук-резанец. Ребята, нашо це ваабщє? Есть обычный лук, есть красный, есть зелёный. Ещё есть лук-порей. Откуда и зачем этот резанец взялся - непонятно. Но в целом конечно очень интересно, что из всего этого получится, и получится ли вообще.


Начнём с салата, ведь его и рекомендуют почему-то готовить в первый вечер. Нам понадобятся куриное филе, миндаль, имбирь, клюква, ячмень, йогурт, огурец, сельдерей и базилик. Включаем для начала духовку на 200 - будем в ней курицу в йогурте запекать. Потом на сковородке поджариваем немного миндаль, предварительно его несильно раскрошив. Промываем ячмень, ставим вариться в кипяток, на 10 минут. Дрессинг для будущего салата делается на водичке, в которой варился потёртый имбирь и клюква. Ещё в эту водичку надо добавить ложку мёда, ложку уксуса и ложку оливкового масла (Небольшая ремарка здесь к месту. Вы представляете себе, что такое имбирь? Да, это то, что как одеколон на вкус. И ещё сюда уксуса добавить надо было. Все мои надежды в этот момент были повёрнуты в сторону ложки мёда, потому что от клюквы тоже казалось толка маловато).


Куриное филе сначала обжариваем с двух сторон на большом огне, предварительно его поперчив и посолив, а потом помещаем в ёмкость для запекания и заливаем йогуртом. 10 минут в духовке и курочка готова. Огурец и сельдерей режем тонкими полосками, смешиваем с базиликом. Затем сюда добавляем наш ячмень, и заливаем дрессингом. Меня очень смущал имбирь, поэтому я его из дрессинга выняла. В рецепте ничего такого не говорится, ну можете попробовать и с ним, вдруг будет ваабще бомба. Теперь осталось блюдо презентовать. Выкладываем салат на тарелку, сверху тёпленькое филе и посыпаем миндалём. Всё. 40 минут на готовку. Получилось очень специфично, ведь ячмень этот, как и огурец, почти безвкусные, но так как это всё залито мощным дрессингом, да ещё и миндаль, как оказалось, даёт хороший привкус, блюдо было очень даже сбалансированно по вкусу. А грудинка конечно получилась шикарная - сочная и нежная - может потому, что была единственным тёплым составляющим ужина. В общем, ставлю 5.


Теперь второе блюдо. Это говядина. Меня сразу удивило, что нет соуса (подливки, по-нашему). Вместо него есть масло с травами. Очень даже ничего получилось, надо признать, и масло, и вообще. Так вот, нам понадобятся говядина, молодой картофель, чеснок, помидорки-черри, стручковая фасоль, петрушка и лук-резанец, и ещё сливочное масло. 


Включаем духовку на 200. Помещаем туда на 25-30 мин картошку, порезанную на четвертушки и "промаринованную" в оливковом масле, соле и перце. 15 гр сливочного масла, размягчённого до комнатной температуры, смешиваем с мелкопорезанными луком и петрушкой, а также чайной ложкой горчицы, солью и перцем - вот вам и травяное масло. Стручковую фасоль (можно порезать на половинки) кладём в кипящую воду и варим 10 минут. Натираем мясо солью и перцем и жарим на раскалённой сковороде. Хорошая прожарка (well done) требует 3-4 минуты жарки с каждой стороны. Соответственно средняя прожарка (medium) - 2-3 минуты, прожарка типа брызни-мне-в-лицо-кровью-когда-тебя-разрежу (rare) - 1-2 минуты с каждой стороны. Интересный нюанс: по окончании жарки мясо е выкладывается на тарелку сразу и даже не остаётся в сковородке - его рекомендуют завернуть в фольгу и оставить так до подачи на стол, чтобы дошло. По сути из него начинает вытекать сок, и когда мясо укутано в фольгу, оно не только остывает медленнее, а ещё и соки особо не распускает, так что получается супер-сочное и ароматное.


Осталось теперь ещё поджарить на медленном огне стручковую фасоль (которую мы предварительно варили) с чесноком и помидорками - всего минут 5. Готово! Подаётся, как видите, просто, зато очень элегантно и красочно. Наше масло, к слову сказать, на горячем мясе начинает подтаивать, и уже и без того сочное мясо становится ещё более вкусным. Это блюдо готовить было быстрее и легче остальных - всего около 30-ти минут готовки. Оно же независимому тестировщику понравилось больше остальных - списываю на то, что среди трёх предложенных нам блюд оно самое близкое к нашей родной кухне, с самыми понятными и знакомыми составляющими. Ставлю 5.


Блюдо номер три одним своим названием вводит в ступор с такой тлеющей надеждой на вкусное будущее: паста по-азиатски из муки грубого помола со сковородки под жаренными орехами и с овощами в кокосовом молоке. Самое многокомпонентное блюдо - 13 ингредиентов. Среди них вышеупомянутые пак чой и лемонграсс, и ещё паста, жёлтый цукини, перец чили, имбирь, чеснок, арахис, сезам, кокосовое молоко, росточки чего-то (подозреваю сои), соевый соус и секретные приправки в пакетике.


Начинаем готовку с приготовления пасты, то есть просто варим её до готовности, минут 10. Пак чой (эта зелёная псевдо-китайская-капутса), цукини и лемонграсс надо промыть и порезать, полосочками, кубиками и кружочками соответственно. Так же подготовить чеснок, имбирь и перец чили, то есть всё почистить и мелко порезать. В сковородке обжариваем орехи и сезам, пока не запахнут. Потом, в другой сковородке, жарим все подготовленное выше: чеснок, перец, имбирь и лемонграсс (1-2 мин), потом сюда добавляем цукини (ещё 2-3 мин), затем кокосовое молоко, пак чой и приправки из пакетика (и ещё 7-8 мин жарим). Готовые спагетти из кастрюльки прямо в эту же сковородку перемещаем, добавляем промытые росточки. Перемешиваем всё и снимаем с плиты. Добавляем соевого соуса, солим и перчим.


Подаётся в глубокой тарелке, присыпанное арахисом и сезамом. Получилось очень нежно и необычно (думаю это всё кокосовое молоко), хотя, признаюсь, перца-чили я не добавляла вообще ввиду того, что дочка у меня любитель всё приготовленное пробовать, а особенно спагетти, так что остроты здесь (за вычетом имбирной нотки) не было. Блюдо сытное, то хрустит, то тает во рту. Ставлю 5 и ему.


Общий вывод такой: пробовать однозначно! Готовить интересно, получается относительно просто и вкусно, муж хвалит, ребёнку нравится - в общем, все счастливы. Первая и вторая коробка стоят дешевле, чем последующие (используйте код HELLOLOVE25 при заказе, получите -25CHF), и она точно стоит того, чтобы попробовать. Будем ли мы пробовать ещё? Да. Всем приятного аппетита и вкусных ужинов!





You May Also Like

0 коммент.