Честное слово, никогда о таком не слышала и не читала. Кажется, когда-то кто-то мне сказал, что надо нож в горячую воду помещать перед непосредственной нарезкой лука, и тогда пекучие брызги будут нейтрализовываться водой. Ну по-моему это дело не работает, тем более что нож в воду опускать надо перед каждым "слайсом", и это существенно усложняет и удлинняет весь процес нарезки.
Ездили вчера в боулинг. Я проиграла. Три раза. Но суть не в этом. В трамваях у нас сейчас всюду весит интересная реклама, ну или что-то наподобе рекламы. Одно зазывное предложение, и QR-код. Например:
Или как быстро чистить картошку, или как красить стены и не накапать на пол и т.д. В общем, просканировали мы "луковый" код, и получили очень неожиданный ответ.
Записывайте, народная мудрость :)
Чтобы не плакать, когда режешь лук, надо в рот набрать воды, чтобы аж щеки надулись. Воду во рту держать до последнего "резка", потом порезанный лук помещаете куда запланировали (в сковородку, в салат...) и воду выплевываете. Все.
Вы не поверите, но это правда! Полчаса назад пробовала - целая луковица ушла на зажарку, а я ни единым глазком, даже не чувствовала, чтобы легонько щипало. Короче, меня это поразило до глубины души. Уже ж не одно столетие все женщины и не все мужчины мира режут тот лук, и все те слезы льют ручьями... А тут такой простой рецепт счастья!
По такому поводу, желаю всем жить без слез :) По крайней мере без луковых...
0 коммент.